Шаблоны DLE 9.4

Новостной шаблон NewsRussia для DLE 9.4

Новостной шаблон NewsRussia для DLE 9.4

Шаблон NewsRussia для DLE 9.4 – шаблон для новостного портала, выполненный в классическом стиле. А классический стиль, потому и считается классическим, так как проверен и отшлифован профессиональными «юзабилити» на протяжении долгого времени. Тут ничего не помешает комфортному чтению, и ничто не будет отвлекать. Шаблон NewsRussia для DLE 9.4 сделан без лишних украшательств – только анонсы новостей и фотографии. Единственным пятном, призванным разбавить некоторую монотонность, является зеленая кнопка в левом верхнем углу.

В верхней части можно отобразить лаконично идею сайта с помощью слогана или провозгласить девиз. Горизонтальная панель навигации красиво подчеркнута контрастным цветом, что привлекает внимание. На этом же фоне сделано поле поиска, так что пользователь никогда не заблудится на Вашем сайте. Поскольку новостей на подобных порталах очень много, а место на мониторе порой сильно ограничено, поэтому блоки для анонсов геометрически правильно выстроены и немного уменьшены в размерах в отличие от тех, к которым мы привыкли. Взгляд скользит по едва заметным линиям, разграничивая одну новость от другой. Поэтому при наличии большого количества новостей на разные темы, визуально сайт не напрягает и не создает впечатление хаоса. Даже учитывая то, что фотографии как правило сильно могут отличаться по цветовой гамме, так как отображают разные сюжеты. Основные разделы разделены по объединяющим темам и разграничены контрастными полосами для интуитивного разделения видимой информации. Самая горячая новость расположена там, где ей положено быть – именно на том месте, куда падает взгляд сразу же после логотипа или слогана. Стиль шаблона минималистический и строгий, несмотря на пестроту картинок.

По мнению профессионалов именно таким и должен быть новостной портал, где все было бы четко и эргономично. Интернет дает возможность очень быстро перемещаться от одной службы новостей к другой, поэтому надо не упустить пользователя, не разочаровать его и дать ему то, зачем он к Вам пришел.
Конечно, может белый текст на черном фоне смотрится несколько загадочно и элегантно, зато черные буквы на белом фоне читать удобнее и привычнее – не устают глаза. Поэтому если Вы хотите собрать на своем сайте интересующуюся аудиторию и Вам есть, что ей сказать, то данный шаблон – как раз то, что Вам для этого нужно.